KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

「鶏の三平」で唐揚げ②♪

2016年02月24日 | 神奈川
「鶏の三平」でお昼ごはんの続きです

三平定食には、「骨付き唐揚げとチキンボール」。

骨付きだから食べにくいけど、塩味がしっかりと効いて皮がパリッパリの唐揚げ
チキンボールはどこか懐かしいような子どもも大好きな味

海苔で見えないけど「とりわさ」。

鶏がもっちりとしていて、三つ葉がアクセントになって美味しい

ネギがたっぷり載った「鶏のもつ煮」。

ずりやハツ、色んな部位がしっかり煮込まれてトロトロ
汁ごと飲めちゃうほど美味しくて、お家ではなかなか出せない味でした

食事中旦那さんが店員さんを呼ぶので、ごはんかお味噌汁のおかわりかと思ったら、まさかの持ち帰りの注文(笑)
「夜も唐揚げ食べるの?」と聞くと、「バラの唐揚げは食べたけど、半身揚げ食べてないし!それにけいも夜ごはん作らんでいいから楽やろ?ビールと一緒に食べれるで~」と

しかも半身揚げだけでなくバラも頼んでる

家に帰ってチンしてみました!
お昼食べた味(笑)部位によって味も違うししっかりと味が付いてる

ビールとばっちりあって、めちゃうまぁ~
旦那さん「ほらな」と得意気
バラより半身揚げの方が食べ応えがあって、中までしっかり塩味が付いてるからビールと最高

小田原に行った際は、ぜひ食べてみて下さい
車じゃない方はビールを頼むのも忘れずに


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