KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

沼津「浜焼きしんちゃん」①

2015年10月23日 | 静岡
伊豆旅行最後の晩餐、沼津漁港まで戻って狙いをつけていた「浜焼きしんちゃん」です

さっそく食べたい物をじゃんじゃん頼みます
・広島産牡蠣¥190×4・さざえ¥260・はまぐり¥190×4・カニ味噌甲羅焼き¥480。

それぞれの焼き方がメニューに載ってて、自分達で焼きます

牡蠣はジュワ~と旨みがでて美味しい~

貝は焼くのに時間がかかるので、待ってる間に沼津産小エビの唐揚げ¥480。

これビールがあったら最高でした
(このメンバーあまり飲まないので、今回は1泊2日飲んでません

牡蠣とさざえが焼けたので、はまぐりを焼きます

はまぐりは身がぷりっとして美味しい~
カニ味噌甲羅焼きは濃厚で、ちびちび食べるのが良いですね

・トロ鯵の干物2枚¥380。

この鯵、脂がのって塩加減も良くて美味しい~

まだまだ食べたので次回載せます


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