富士サファリパークに行った日の帰りに、鰻をテイクアウトしました😆✨
なぜ贅沢な鰻かと言うと、夫が「静岡に来たら鰻やろ!」と言って聞かなかったからです😅
最初調べてたお店が臨時休業で、急遽調べ直して予約して取りに行きました🚙💨
なんか凄い店構え😳✨
大きな扉をガラガラと引くと、靴を脱いで上がるお店で、入ってお会計を済ますと、玄関までお見送りして頂きました😳💦
夫が予約したので、そんなお店とは思わずビックリ😳💦
戻って袋を開けると?
タレと山椒が付いてます。
蓋を開けると?
今度はお箸が。
次こそと開けると?
どで〜んと鰻🤩✨
どで〜んと鰻🤩✨
端っこには奈良漬け。
タレが控えめでしつこくなく、いくらでも食べれそう😆✨
奈良漬けも苦手だったけど、大人になったからかこのお店のが特別美味しいのか、ごはんに合って美味しく頂きました😊✨
ちなみに、鰻の付け合わせとして奈良漬けが付いてくるのは、土用の丑の日に「う」のつく食べ物鰻を食べる時に、相性が良く同じ「う」のつく瓜の奈良漬けを食べる説や、こってりとした鰻の脂をサッパリさせる為という意味があるそうです😵💡
夫の思いつきのおかげで、贅沢な美味しい鰻を食べることが出来ました😋✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます