KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

小田原漁港「魚市場食堂」②

2016年04月04日 | 神奈川
小田原漁港「魚市場食堂」の続きです

番号が呼ばれると取りに行きます
うちは「まぐろとかんぱちの定食¥1400だったかな?」。

・まぐろとかんぱちの刺身・鯵フライ・しらす入り大根おろし・香物・ごはん・あら汁。

お刺身は脂ものって、美味しい肉厚に切られてるのが良い

鯵フライはサックサク、贅沢にしらす大根ものせて食べるとサッパリ

あら汁って食べにくいけど、魚の旨みがしっかり出て美味しい
ここのあら汁は、魚の臭み取りなのか生姜の千切りが結構入ってて、ビックリしました
子どもには難しいかもしれないけど、大人には辛みもあって良いかも
今度お家であら汁作る時、入れてみよっと

旦那さんは刺身定食より上の「上刺身定食¥1620」。

・5種類の刺身と海老・魚の南蛮漬け・香物・ごはん・味噌汁。(ごはんは大盛り!無料です。)

お刺身の説明は無かったみたいですが、白身が美味しかったようです
ただ上刺身というわりには、ちょっと足らないかな?という感じでした。
上刺身で¥1600なら、刺身もフライもあら汁も付いて¥1400の方が良いかなと思いました

季節やその日の水揚げによっても、メニューが変わるので何度行っても楽しめそうです
遅くなると品切れになる商品もあるみたいなので、早めに行く方が良いかもしれないですね


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