KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

備長炭やきとり「坂上家」②

2016年05月12日 | 大阪
備長炭やきとり「坂上家」の続きです

お友達「むね肉が好きやねん」と「特製むね炙り温卵サラダ¥700」。

温卵がサラダに馴染んで美味しい

焼き鳥の中から大好きな「心のこり¥320」。「はつもと」や「パイプ」「ごちゃ」とも言います。

ハツ(心臓)の周りの血管みたいな部分、これ希少部位なのでなかなか見かけませんが大好物です
お友達は内臓系はダメなので、ほぼ1人で食べました大満足

焼き野菜「アスパラ¥400」。「山芋¥400」も頼んだけど撮るの忘れた

このアスパラ、ほどよく歯ごたえが残ってて良い焼き加減
「山芋」もほっくりとして美味しかったです

「河内鴨ロース炙り¥1050」。鴨なんて珍しい

とっても柔らかくて臭みも無く香ばしくて、めちゃくちゃ美味しい
マスタードもよく合って、2人とも気に入った

どれも美味しくてつい頼みすぎました(笑)
店内は店員さんもお客さんも賑やかで、隣にいるお友達の声が聞き取りづらいくらいでした
そんなに広くもないので、隣の人との距離も近くて動くと体が当たります(笑)
でも美味しいお店なので、また機会があれば行きたいと思います


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