KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

「やきとりセンター」で久しぶりの焼鳥♪①

2018年08月15日 | 神奈川
焼鳥が食べたくて旦那さんにお願いしてたのですが、焼鳥屋さんって基本夜しか開いてないし、夜になると喫煙者も多いし、他にも不安要素が沢山あるしと、なかなかOKが出なかったのですが、なんと16時から開いてる焼鳥屋さんを見つけて連れてってもらいました~

「やきとりセンター」。チェーン店みたいですがまだ関東にしか無いようですね。

16時過ぎには入ったけど、意外とお客さんいた(笑)禁煙席でお酒無しの焼鳥スタートです

メニュー①

メニュー②

めちゃくちゃ美味しそう何食べようかな
気になるメニューも!

まずはね、気になった「鬼おろし¥180」「肉味噌キャベツ¥280」

肉味噌はしっかりとした味付けで、鹿児島の豚味噌とちょっと似てるかも
キャベツに合うし、キャベツおかわり無料が嬉しい焼鳥にはキャベツだよね肉味噌は¥80で追加出来るみたい
「鬼おろし」は横についてる味噌を混ぜてのせてって書いてあったけど、うちらはおろしのままだけのせて食べました

焼鳥は「撰乃大地鶏ももねぎ間(塩)¥280」。基本焼鳥の味は、塩、タレ、にんにくダレから選べます

熱々焼鳥美味しい~そのままでも美味しいし、鬼おろしを載せても美味しかった

「撰乃大地鶏ももねぎ間(にんにくダレ)¥280」。

にんにくの香りががつんとして、これまた美味しい

他にも食べたので次に載せます


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