クリスマスは我が家の定番、丸鶏!
今年は塩だけでなく、にんにくもまぶしました😋
今回ちょっと失敗したんです😅
野菜にオリーブオイルかけるの忘れちゃって、焦げちゃった😅
でも鶏は、皮パリっと、中はめちゃくちゃジューシーに美味しく出来ました😆✨
他には・生ハム巻きグリッシーニ・海老アボカドブロッコリーサラダ・スモークサーモンと赤玉ねぎのマリネ。
初めて作ったツナのリエット。
初めて作ったツナのリエット。
ツナ缶とクリームチーズで簡単😉✨
バケットにつけて食べます。
子どもと夫が気に入ったので、定番になりそう😆✨お酒によく合いました😍🥂
子どもと夫が気に入ったので、定番になりそう😆✨お酒によく合いました😍🥂
クリスマスはビールじゃなくて、オシャレに😉🥂
丸鶏と野菜は残ったら、ほぐして身と骨にして、骨と野菜をぐつぐつ煮込み、カレーに😄
これが旨みが出て、めちゃくちゃ美味しいんです😋
カレーの為に、丸鶏焼いてると言っても過言ではない!
それくらい美味しいんです😆✨
また別の日ですが、家族に好評だったチキンのトマトクリーム煮とガーリック青海苔バターごはん。
(青海苔が足りなくて、緑にならなかった😅)
別々で食べても、かけて食べても美味しかった😋✨
別々で食べても、かけて食べても美味しかった😋✨
この日は、クラッカーにツナのリエット、ポテサラ、まぐろとアボカドのタルタルも😋
なんだかクリスマスみたいだな(笑)
ということで、オシャレなお酒😆🥂
このお酒1000円ちょっとなのに、金粉入ってる😳✨
お家ごはんが美味しく出来て、オシャレなお酒と良い時間になりました😊✨
なんだかクリスマスみたいだな(笑)
ということで、オシャレなお酒😆🥂
このお酒1000円ちょっとなのに、金粉入ってる😳✨
お家ごはんが美味しく出来て、オシャレなお酒と良い時間になりました😊✨
さて、今年も一年足を運んで頂き、ありがとうございました😊✨
来年は5日頃からぼちぼち始められたら良いと思ってますので、良ければまた来てください😊✨
では、皆様良いお年を😊🌈
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます