KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

クリスマスごはん2023

2023年12月29日 | 季節、イベント
クリスマスは我が家の定番、丸鶏!
今年は塩だけでなく、にんにくもまぶしました😋

今回ちょっと失敗したんです😅
野菜にオリーブオイルかけるの忘れちゃって、焦げちゃった😅

でも鶏は、皮パリっと、中はめちゃくちゃジューシーに美味しく出来ました😆✨

他には・生ハム巻きグリッシーニ・海老アボカドブロッコリーサラダ・スモークサーモンと赤玉ねぎのマリネ。

初めて作ったツナのリエット。
ツナ缶とクリームチーズで簡単😉✨
バケットにつけて食べます。

子どもと夫が気に入ったので、定番になりそう😆✨お酒によく合いました😍🥂

クリスマスはビールじゃなくて、オシャレに😉🥂
丸鶏と野菜は残ったら、ほぐして身と骨にして、骨と野菜をぐつぐつ煮込み、カレーに😄

これが旨みが出て、めちゃくちゃ美味しいんです😋

カレーの為に、丸鶏焼いてると言っても過言ではない!
それくらい美味しいんです😆✨

また別の日ですが、家族に好評だったチキンのトマトクリーム煮とガーリック青海苔バターごはん。
(青海苔が足りなくて、緑にならなかった😅)

別々で食べても、かけて食べても美味しかった😋✨
この日は、クラッカーにツナのリエット、ポテサラ、まぐろとアボカドのタルタルも😋

なんだかクリスマスみたいだな(笑)

ということで、オシャレなお酒😆🥂

このお酒1000円ちょっとなのに、金粉入ってる😳✨

お家ごはんが美味しく出来て、オシャレなお酒と良い時間になりました😊✨

さて、今年も一年足を運んで頂き、ありがとうございました😊✨
来年は5日頃からぼちぼち始められたら良いと思ってますので、良ければまた来てください😊✨
では、皆様良いお年を😊🌈



最新の画像もっと見る

コメントを投稿