KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

「なるとキッチン」の半身揚げとザンギ

2022年06月03日 | 神奈川
北海道小樽市で若鶏の半身揚げとザンギ(北海道の唐揚げ)が有名な「なるとキッチン」が二宮にあると知ったので、行ってみました🚙💨

百貨店で働いてた時に、催事の北海道物産で食べたことがあります😄
ここは持ち帰り専門店です。

お家に帰って開けると?

こういう手書きのちょっとした気遣いが嬉しい😊

半身揚げは¥1200!ど〜ん✨

裏。

しっかり揚ってます😄

手羽、むね、ももと、色んな部位が食べられます😄💡塩は強めでお酒に合います😋🍺

お好み揚げの7種¥1300も買ってみました!

7種類から好きな部位を選ぶことが出来るのですが、全種類にしてみました😄

上の左からレバー、ぼんじり、ハツ、ふりそで。
下の左から鶏皮、砂肝、やげん軟骨。
レバー系は臭みが無く食べやすく、鶏皮はパリッパリ!
ぼんじりやふりそではぷりっぷりで、どれも美味しかったです😋

お店が近くにある方は、行ってみて下さい😉🤚









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