KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

「かつ亭」で豚カツランチ!

2018年03月27日 | 神奈川
そごう横浜で「オードリー・ヘプバーン展」に行った後、「かつ亭」で豚カツランチしました

旦那さん希望の豚カツです外観もメニューも撮り忘れました
うちは「サービスランチロース豚カツ定食¥1300」

・ロース豚カツ・キャベツの千切り・きんぴらごぼう・香物・ごはん・しじみの赤だし。
席の位置上少し暗い

久しぶりに豚カツ屋さんの豚カツ食べるキャベツ、ごはん、しじみの赤だしはおかわり自由

キャベツがまだ高いからおかわり自由は嬉しい
キャベツとしじみの赤だしをおかわり

旦那さんは「大ヒレカツ膳¥2100」。(大)はカツのグラム数が多いようです。

・ヒレカツ・キャベツの千切り・きんぴらごぼう・香物・ごはん・しじみの赤だし。

ヒレカツとロースを変えっこしましたが、ヒレはすごく柔らかくてロースは肉々しくってどちらも美味しかった

海老フライが食べたくて、旦那さんと半分こ

タルタルが美味しくて大好きな味海老もプリプリ次は海老フライ膳でも良いな

美味しい豚カツ定食にお腹いっぱいになりました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿