土曜はいつものお友達と横浜で待ち合わせして、神奈川の「孤独のグルメ」ごっこしてきました
お昼はね、日ノ出町の「第一亭」へ
ザ・街の中華屋さんで中も見えないし、初めてならちょっと入りにくい
見上げると豚・豚・豚の看板(笑)
下を見ると同じく豚・豚・豚の看板(笑)
13時頃だったけど、ザッといっぱいお腹空いてたので早速注文
それぞれ食べたいものを交えての注文!豚舌と豚頭は品切れだって
まずは五郎さんも食べた「チートの生姜炒め¥600」。チートは豚の胃袋
コリコリかと思えば食べた事のないプ二プ二の食感!
生姜が効いてるからサッパリしてるトロッと餡が美味しい~
「ホルモン炒め¥600」。
プルプルで脂があって辛味噌炒めがごはんによく合う~
中華屋さんなので「餃子¥500」。
細身の餃子に野菜がたっぷり入ってた
もちろん裏メニュー「パタン」も食べましたょその様子は次で
お昼はね、日ノ出町の「第一亭」へ
ザ・街の中華屋さんで中も見えないし、初めてならちょっと入りにくい
見上げると豚・豚・豚の看板(笑)
下を見ると同じく豚・豚・豚の看板(笑)
13時頃だったけど、ザッといっぱいお腹空いてたので早速注文
それぞれ食べたいものを交えての注文!豚舌と豚頭は品切れだって
まずは五郎さんも食べた「チートの生姜炒め¥600」。チートは豚の胃袋
コリコリかと思えば食べた事のないプ二プ二の食感!
生姜が効いてるからサッパリしてるトロッと餡が美味しい~
「ホルモン炒め¥600」。
プルプルで脂があって辛味噌炒めがごはんによく合う~
中華屋さんなので「餃子¥500」。
細身の餃子に野菜がたっぷり入ってた
もちろん裏メニュー「パタン」も食べましたょその様子は次で
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