KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

ディズニーシー「マゼランズ」①

2015年06月09日 | ディズニー
関東も梅雨入りしたみたいで、どんより天気が続きます

ディズニー話ラストです
前からずーっと行きたいと思ってたレストラン「マゼランズ」に連れっててもらいました
ここちょっぴりお高めなので行った事無くて、行きたいと思ってたんです

しかも「マゼランズ」にはワインセラーの隠し部屋があるんです
この隠し部屋は8組ほどしか入れないお部屋で、なかなか入れないそうです
ラッキーな事に今回はその隠し部屋だったんです入り口はこんな感じ

まさに隠し部屋!!本棚になってるんです
どうやって開けるかというと、横にある飾りの1つをポチっと押します

まさしく秘密の扉って感じでテンション上がる~
入るととっても落ち着いた雰囲気のワインセラーで、なんとなく声が小さくなります(笑)

さてお料理は別のコースを頼んでみました
まず旦那さんは「シェフのオススメコース ガリオン」¥8200。
前菜「オマール海老とローストチキンのガトー仕立て オレンジの香り。グリーンピースのクリームスープ添え」

「イトヨリと帆立貝のポワレ 紅芋のヴィネガーバターソース」

「黒毛和牛のロースト グレイヴィーソースと山葵ソルト」

これひと口もらったけど脂がのって柔らかいお肉に、山葵ソルトがよく合ってて美味しかった
「フロマージュブランのムースとバニラアイスクリーム スープ・ド・フレーズと共に」

このコースは他にパンとドリンクが付きますうちが食べたコースは次回載せます


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2 コメント

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Unknown (ぺる)
2015-06-10 07:51:22
これ、超本格的なフレンチやね
すごいなぁ
カチャカチャ食器を鳴らしてしまいそう( ;´Д`)
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ぺるさん (kei)
2015-06-10 19:59:44
普段食べ慣れないもんは緊張しますよね

でもお上品で美味しかったです
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