関東も梅雨入りしたみたいで、どんより天気が続きます
ディズニー話ラストです
前からずーっと行きたいと思ってたレストラン「マゼランズ」に連れっててもらいました
ここちょっぴりお高めなので行った事無くて、行きたいと思ってたんです
しかも「マゼランズ」にはワインセラーの隠し部屋があるんです
この隠し部屋は8組ほどしか入れないお部屋で、なかなか入れないそうです
ラッキーな事に今回はその隠し部屋だったんです入り口はこんな感じ
まさに隠し部屋!!本棚になってるんです
どうやって開けるかというと、横にある飾りの1つをポチっと押します
まさしく秘密の扉って感じでテンション上がる~
入るととっても落ち着いた雰囲気のワインセラーで、なんとなく声が小さくなります(笑)
さてお料理は別のコースを頼んでみました
まず旦那さんは「シェフのオススメコース ガリオン」¥8200。
前菜「オマール海老とローストチキンのガトー仕立て オレンジの香り。グリーンピースのクリームスープ添え」
「イトヨリと帆立貝のポワレ 紅芋のヴィネガーバターソース」
「黒毛和牛のロースト グレイヴィーソースと山葵ソルト」
これひと口もらったけど脂がのって柔らかいお肉に、山葵ソルトがよく合ってて美味しかった
「フロマージュブランのムースとバニラアイスクリーム スープ・ド・フレーズと共に」
このコースは他にパンとドリンクが付きますうちが食べたコースは次回載せます
ディズニー話ラストです
前からずーっと行きたいと思ってたレストラン「マゼランズ」に連れっててもらいました
ここちょっぴりお高めなので行った事無くて、行きたいと思ってたんです
しかも「マゼランズ」にはワインセラーの隠し部屋があるんです
この隠し部屋は8組ほどしか入れないお部屋で、なかなか入れないそうです
ラッキーな事に今回はその隠し部屋だったんです入り口はこんな感じ
まさに隠し部屋!!本棚になってるんです
どうやって開けるかというと、横にある飾りの1つをポチっと押します
まさしく秘密の扉って感じでテンション上がる~
入るととっても落ち着いた雰囲気のワインセラーで、なんとなく声が小さくなります(笑)
さてお料理は別のコースを頼んでみました
まず旦那さんは「シェフのオススメコース ガリオン」¥8200。
前菜「オマール海老とローストチキンのガトー仕立て オレンジの香り。グリーンピースのクリームスープ添え」
「イトヨリと帆立貝のポワレ 紅芋のヴィネガーバターソース」
「黒毛和牛のロースト グレイヴィーソースと山葵ソルト」
これひと口もらったけど脂がのって柔らかいお肉に、山葵ソルトがよく合ってて美味しかった
「フロマージュブランのムースとバニラアイスクリーム スープ・ド・フレーズと共に」
このコースは他にパンとドリンクが付きますうちが食べたコースは次回載せます
すごいなぁ
カチャカチャ食器を鳴らしてしまいそう( ;´Д`)
でもお上品で美味しかったです