KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

川崎の炭火焼肉「大将軍」①

2016年03月02日 | 神奈川
お友達と横浜で遊んだ日、昼は「孤独のグルメ」の「第一亭」、夜は同じく「孤独のグルメ」の「つるや」って決めてたんです
けど、ネットで調べると「つるや」は予約不可だったので、直接お店に向かう事に
ナビをセットして向かい、車を停めて歩いて探すと、黄色い看板見っけ
と思ったら、シャッター下りててまさかの臨時休業!!ガーン

ショックを受けていても仕方ないので、別のごはん屋さんを探すことに
そしたら旦那さん「口も頭も焼き肉でいっぱいやから焼き肉食べたい!」と
で、近くで探したら見つけたので、すぐ電話して席を確保しました
炭火焼肉「大将軍」。

創業昭和36年って老舗なんだね

ランチもやってて2階もあるみたいだし、持ち帰りもあるみたい

さて、席に着いてさっそく注文

ここ店員さんのほとんどがアジア系?の外国の方で、日本語がカタコトだったりして意思疎通が出来てるかがちょっと不安だったけど、ちゃんときた

「上タン塩¥1900」「ハラミ¥1300」。

タン塩美味しい~たまらんハラミもあっさりと食べやすい

「桜ユッケ¥1200」。

ちょっとタレが甘過ぎて残念だったな昔みたいに牛のユッケが食べたい

「カルビか上カルビ」忘れた

綺麗にサシが入ってるこういう焼き肉久しぶりだな

まだまだ食べたので次に載せます


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