KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

ルクアの「縁鶏」

2015年05月09日 | 大阪
大阪帰省した際「串カツ食べたいね」って話をしてて、新世界まで行くのは手間なので、大阪駅近くに出来たルクアの「だるま」に行く事にしました
けど、18時頃行ったのにスゴイ行列ちょっと並んだんだけど、結局諦めて別の店に行く事に

旦那さんとお友達と3人相談して、同じフロアの「縁鶏」に決定

とりあえず乾杯~

はいっもちろん飲んだ後です(笑)横にある半熟玉子はお通しで、ものすごく濃厚だった
奥についてる生姜のタレをかけて食べると、美味しい~
売ってたら買いたいぐらい好きな味でした

「大和高原鶏つくね3種盛り¥680。」チーズ、タレ、おろし。

全部3等分して食べたけど、うちはおろしが好きだったな

「大和高原鶏の唐揚げ¥750。」良い鶏なんだろうけど、ちょっと高いよね

でも美味しいんだなぁ

旦那さんも友達も野菜頼まないから、「7種野菜のグリーンサラダ」!

半分1人で食べた(笑)大阪帰省すると外食が増えるから、意識して野菜を摂るようにしてるんです

メインはね、「大和高原鶏の石焼4種盛り合わせ(もも、むね、ぼんじり、せせり)¥1480。」

これがめちゃうまぁビールに合うせせりのプリプリ最高
このままでも十分美味しいし、青唐焼き味噌や黒七味塩に付けても良かった

イチオシメニューの「石焼親子丼¥1250。」も頼みました

最初はそのまま食べて、途中で鶏スープをかけて食べる。2回楽しめるのが嬉しいよね
写真は無いけど、旦那さん達「かしわ飯の鶏茶漬け¥550。」も食べてました

いつもよりちょっと高くて美味しい鶏を頂きました
今度は早い時間に「だるま」行ってみよ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿