ハッピーハロウィン
昨日ちょっと説明不足でしたが、我が家は昨日ハロウィンごはんしました
月末なので旦那さんに「30日と31日どっちが早く帰れる?」と聞いたら「断然、30日!」と言うので1日早くハロウィンをする事になりました
その言葉通り、18時過ぎに帰って来た旦那さんに仕上げを手伝ってもらいました
午前中にまずこの2品作りました!
上がミイラ風ウインナーパイ(目はまだです)、下が餃子の皮のおばけです
「ウインナーパイ」はウインナーに冷凍パイシートを伸ばして細くしたものをグルグル巻きつけて、卵黄を塗ってトースターで焼くだけ
「餃子の皮のおばけ」は1枚の餃子の皮から2枚おばけを作り、顔を切り取り作ります
顔が出来たらオリーブオイルを塗って塩を振って、トースターで焼きます(焦げに注意)
じゃ~ん良い感じに出来上がりました
手前から・れんこんフライ・ポテト・ミイラ風ウインナーパイ・豆腐のサラダ・ハロウィン寿司・いかすみパスタ・飾りのオレンジ。
ミイラ風ウインナーパイは昨年より上手に出来た気がします
ケチャップとマスタードのクモの巣風はちょっと失敗マスタードが出過ぎて
たぶん前も書いたけど、れんこんってドクロっぽくないですか?だからつい作っちゃう
前、大阪で買ったイカスミ&トマトのソースを使ってパスタ
旦那さんは初イカスミ!すごく気に入ったみたいで良かった
メインのハロウィン寿司は昨年作って美味しかったから、又作りました
顔のノリは旦那さんに作ってもらいましたオレンジは中をくり抜いて顔を作りました
切るとこんな感じです旦那さんコレも好きで3/4、1人で食べました
間に薄焼き卵、ノリ、アボカド、サーモンを挟んでます
どれも美味しくて、満足なハロウィンでした
皆さんも楽しいハロウィンと3連休をお過ごしください
昨日ちょっと説明不足でしたが、我が家は昨日ハロウィンごはんしました
月末なので旦那さんに「30日と31日どっちが早く帰れる?」と聞いたら「断然、30日!」と言うので1日早くハロウィンをする事になりました
その言葉通り、18時過ぎに帰って来た旦那さんに仕上げを手伝ってもらいました
午前中にまずこの2品作りました!
上がミイラ風ウインナーパイ(目はまだです)、下が餃子の皮のおばけです
「ウインナーパイ」はウインナーに冷凍パイシートを伸ばして細くしたものをグルグル巻きつけて、卵黄を塗ってトースターで焼くだけ
「餃子の皮のおばけ」は1枚の餃子の皮から2枚おばけを作り、顔を切り取り作ります
顔が出来たらオリーブオイルを塗って塩を振って、トースターで焼きます(焦げに注意)
じゃ~ん良い感じに出来上がりました
手前から・れんこんフライ・ポテト・ミイラ風ウインナーパイ・豆腐のサラダ・ハロウィン寿司・いかすみパスタ・飾りのオレンジ。
ミイラ風ウインナーパイは昨年より上手に出来た気がします
ケチャップとマスタードのクモの巣風はちょっと失敗マスタードが出過ぎて
たぶん前も書いたけど、れんこんってドクロっぽくないですか?だからつい作っちゃう
前、大阪で買ったイカスミ&トマトのソースを使ってパスタ
旦那さんは初イカスミ!すごく気に入ったみたいで良かった
メインのハロウィン寿司は昨年作って美味しかったから、又作りました
顔のノリは旦那さんに作ってもらいましたオレンジは中をくり抜いて顔を作りました
切るとこんな感じです旦那さんコレも好きで3/4、1人で食べました
間に薄焼き卵、ノリ、アボカド、サーモンを挟んでます
どれも美味しくて、満足なハロウィンでした
皆さんも楽しいハロウィンと3連休をお過ごしください
小さい子供とかも喜びそうな感じー(≧∇≦)