先々週、小田原漁港に遊びに行った際、近くのお店で「本まぐろ大トロカマ焼き」を買ってたんです
お値段はカマの大きさによって違って、¥2000~4000だったかな?
最初高くてとても買えないと思ってたら、お兄さんが冷凍の金目鯛の煮つけもつけて¥3000にしてくれたので、我慢できず奮発して買っちゃいました
(金目鯛についてはまた後日
)
「カマは新鮮だから、お刺身に出来る部分は別で切ってあげるよ
美味しいわさびも付けとくから
」と、優しい~

切ってると体温で脂が溶けてくるほど、脂がのってます


さすが本まぐろ大トロカマ
トロトロだけどしつこくなくて、筋があるけど固く無くてめちゃくちゃ美味しい~
口からあっという間に無くなっちゃうけど高級なので、ものすごくゆっくり味わって食べました
そして別日、カマを焼いてみました
大きいので魚グリルに入るか心配でしたが、ギリギリ入りました(笑)
焼き方のコツの紙をもらってたのに、塩もブラックペッパーもつけるの忘れてました

お皿からは、はみ出ちゃいました(笑)

わさびをたっぷり載せても脂がのってるので、全く辛くなくて塩もブラックペッパーも忘れたけど、めちゃくちゃ美味しい~
完全お肉派の旦那さんも「まじで美味い
!」とすごい勢いで食べて「また買いに行こう!!まじで美味い!!」と何度も言ってました(笑)
最後には骨付き肉のように、骨付きまぐろカマにかぶりついて食べてました

小田原漁港に行った際は、ぜひ奮発して「本まぐろ大トロかま」を買ってみて下さい

お値段はカマの大きさによって違って、¥2000~4000だったかな?
最初高くてとても買えないと思ってたら、お兄さんが冷凍の金目鯛の煮つけもつけて¥3000にしてくれたので、我慢できず奮発して買っちゃいました



「カマは新鮮だから、お刺身に出来る部分は別で切ってあげるよ




切ってると体温で脂が溶けてくるほど、脂がのってます



さすが本まぐろ大トロカマ

トロトロだけどしつこくなくて、筋があるけど固く無くてめちゃくちゃ美味しい~

口からあっという間に無くなっちゃうけど高級なので、ものすごくゆっくり味わって食べました

そして別日、カマを焼いてみました

大きいので魚グリルに入るか心配でしたが、ギリギリ入りました(笑)
焼き方のコツの紙をもらってたのに、塩もブラックペッパーもつけるの忘れてました


お皿からは、はみ出ちゃいました(笑)

わさびをたっぷり載せても脂がのってるので、全く辛くなくて塩もブラックペッパーも忘れたけど、めちゃくちゃ美味しい~

完全お肉派の旦那さんも「まじで美味い

最後には骨付き肉のように、骨付きまぐろカマにかぶりついて食べてました


小田原漁港に行った際は、ぜひ奮発して「本まぐろ大トロかま」を買ってみて下さい

間違いない美味しさでした
シュワシュワの日本酒と最高でした