先日、チーズケーキ作って失敗したのでリベンジスイーツです
本当はチーズケーキでリベンジしたかったけど、材料が無かったので別のものに!
マミーからお土産でもらったココナッツクリームパウダーを使いました


ホットケーキミックス、卵、砂糖、バターとマーガリン半々、牛乳、バニラエッセンス、ココナッツクリームパウダーを入れました
砂糖を控えめに、いつもはバターだけだけど今は高いしね
マーガリンと半々で
180℃のオーブンで約40分ほど焼きました

真ん中だけプクーっと膨らみました(笑)
外側は良い色が付いてカリッと、中はふんわりしてます

旦那さんも気に入ったみたいで、ご機嫌で食べてました


シフォンみたいに横にホイップクリームがあったら、もっと美味しいだろうなぁ

とにかく、リベンジ成功でスッキリした1日でした

本当はチーズケーキでリベンジしたかったけど、材料が無かったので別のものに!
マミーからお土産でもらったココナッツクリームパウダーを使いました



ホットケーキミックス、卵、砂糖、バターとマーガリン半々、牛乳、バニラエッセンス、ココナッツクリームパウダーを入れました

砂糖を控えめに、いつもはバターだけだけど今は高いしね


180℃のオーブンで約40分ほど焼きました


真ん中だけプクーっと膨らみました(笑)
外側は良い色が付いてカリッと、中はふんわりしてます


旦那さんも気に入ったみたいで、ご機嫌で食べてました



シフォンみたいに横にホイップクリームがあったら、もっと美味しいだろうなぁ


とにかく、リベンジ成功でスッキリした1日でした


お菓子作りも上手やねぇー
紅茶で頂きました