KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

お家で鯛だしまぜそば

2021年06月22日 | 出前、お弁当、B級グルメ、コンビニ
「お家麺はシマダヤ」の「鯛だしまぜそば」です😉💡
以前「鶏白湯まぜそば」が美味しかったので、買ってみました😄✨
裏。

作り方は鶏白湯まぜそばと一緒で、麺を5分茹で、温めておいたタレを絡ませて食べます😄
前回の時は、チャーシューとネギを載せましたが、鯛だしにチャーシューが合うのかが分からなくて、あえて何も載せずに食べてみました😉💡

麺だけ(笑)
でもタレを混ぜてる時から、鯛の(鯛アラのような濃い)香りがしてきました😳✨
食べてみると、口いっぱいに鯛の香りが広がり、鯛食べてないのにめちゃくちゃ鯛を感じます😳✨

麺はぷりぷりで濃厚な鯛のまぜめん、美味しく頂きました😋✨
鶏好きとしては、鶏白湯まぜそばの方が好きですが、気になった方は試してみて下さい😉✨



最新の画像もっと見る

コメントを投稿