「お家麺はシマダヤ」の「鯛だしまぜそば」です😉💡
以前「鶏白湯まぜそば」が美味しかったので、買ってみました😄✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/23/c1a6e4274e5d7a0e7742e2d9b85a4cb0.jpg?1624347389)
裏。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/3b/d1c47209116fbc31693016ad6c241e43.jpg?1624347479)
作り方は鶏白湯まぜそばと一緒で、麺を5分茹で、温めておいたタレを絡ませて食べます😄
前回の時は、チャーシューとネギを載せましたが、鯛だしにチャーシューが合うのかが分からなくて、あえて何も載せずに食べてみました😉💡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/cd/3720e012549ff5179a37fa495ec5212d.jpg?1624347635)
麺だけ(笑)
でもタレを混ぜてる時から、鯛の(鯛アラのような濃い)香りがしてきました😳✨
食べてみると、口いっぱいに鯛の香りが広がり、鯛食べてないのにめちゃくちゃ鯛を感じます😳✨
麺はぷりぷりで濃厚な鯛のまぜめん、美味しく頂きました😋✨
鶏好きとしては、鶏白湯まぜそばの方が好きですが、気になった方は試してみて下さい😉✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます