昨日も焼いちゃいました。最近はケーキをパン感覚で食べてしまってるので、
砂糖は控えめ、クリームは豆乳のホイップを使ってます。
(これは今のとこダイエーでしか見たことない)
私の父親が作り方を教えて欲しいと言うので教えたら、「太りそうだ」と
驚いていた。父は生クリームの代わりにヨーグルトをかけて食べたいそうだ。
ちなみにうちはブルガリアヨーグルトファン
どこも同じだと言うダンナに、どちらからともなく実験を申し出た。
違うメーカーの物も用意して、私が目をつぶって、
ダンナがスプーンで口に「ア~ン」と運ぶ。そんで私が当てる。
息子達がどんな風に見てたか、目をつむってたから分からないけど、すべては
『ブルガリアヨーグルトの美味しさ』の証明のためなのだ。
見事正解した私には何も無いが、ダンナは驚いていた。
ホントおいし~んだよ~。まろやかで臭みがないから気持ち悪くならない。
おっと、話がソレたけど、昨日は生地にアーモンドチップとすりおろしたニンジンを
混ぜて、最終的には上に溶かしたチョコを塗っただよ。次男は・・・上だけかじる。
ニンジンもナッツも体にいいのよ~!
砂糖は控えめ、クリームは豆乳のホイップを使ってます。
(これは今のとこダイエーでしか見たことない)
私の父親が作り方を教えて欲しいと言うので教えたら、「太りそうだ」と
驚いていた。父は生クリームの代わりにヨーグルトをかけて食べたいそうだ。
ちなみにうちはブルガリアヨーグルトファン
どこも同じだと言うダンナに、どちらからともなく実験を申し出た。
違うメーカーの物も用意して、私が目をつぶって、
ダンナがスプーンで口に「ア~ン」と運ぶ。そんで私が当てる。
息子達がどんな風に見てたか、目をつむってたから分からないけど、すべては
『ブルガリアヨーグルトの美味しさ』の証明のためなのだ。
見事正解した私には何も無いが、ダンナは驚いていた。
ホントおいし~んだよ~。まろやかで臭みがないから気持ち悪くならない。
おっと、話がソレたけど、昨日は生地にアーモンドチップとすりおろしたニンジンを
混ぜて、最終的には上に溶かしたチョコを塗っただよ。次男は・・・上だけかじる。
ニンジンもナッツも体にいいのよ~!