最近わしがハマッたのが、おからクッキー
ですわ。
レシピ検索して、焼き時間を多めにしたら、
わし好みの堅くて美味しいのができたんすわ
ただ、コクが無い味に深みが無い。
どうしたらコクが出るかを考えた。
(そうだ!黒糖を使えばコクが出るんちゃう
)
早速作った
でも黒糖の性質のせいか、焼き上がりがカリッとならん
タダでさえおからクッキー
なんぞ好んで食べん家族が、
ますます食べん。
タッパーに入れて、リビングの机の上に置いといた。
次男の友達が遊びに来たっつ〜から聞いてみた。
「おからクッキー食べてた?」
「うん、食べてたよ。美味しくないって言ってた。」
「美味しくない?!」
「木の皮食べてるみたいって。」
「木の皮?!」
まぁ、確かに木の皮っぽいわ。
こどもって正直〜。