ベランダで育ててるバジルを使って、
昨日のお昼はピザを生地から作ってみた。
市販のイースト菌て、「3g4包入り」なんですわ。
だからレシピで「イースト菌5g」ってあるやつは
パス。
そうすると1枚しか焼けないんだけど、初めてだからええかなと。しかし、発酵した生地は、ホントにフカフカして気持ちいいねぇ😆
✨焼けた‼️感動‼️✨
味の感想は、
🤔(やっぱりお店のはウマイな。さすがや。)
午後はアイビスペイントでイラストの練習。
慣れたらきっと楽なんだろうけど、イラストレーターで描くのに慣れてると、
😵「え⁉️何でコピペできないの⁉️」
😵「え⁉️シフトキー的なものはないの⁉️」
なかなかサクサク進みまへん😭
手作りピザもタッチペンで描くイラストも
始めの一歩でさ〜ね。