中華料理を食べに行くと、
重たくはしたくない。
テーマだった口あたりも意識して削った。
息子らはだいたいチャーハンを注文する。
それでレンゲの形を見て、
🤔「横の部分って口の横に当たるよね。
食べにくいよね❓」
👦🏻「うん。」
🤔「何でずっとその形なんだろ〜ね。」
そのうちに、だんだん✨レンゲ✨を作りたく
なってくる。
どうせ作るならタコ足にしたい。
作ってみたら、こらなかなか難しいぞ😵💦
重たくはしたくない。
とりあえずこの状態で1週間置いといて、
削りで勝負や😤
テーマだった口あたりも意識して削った。
まだ素焼きもできてない。割れないか心配。
陶芸教室のオーナーが
👴🏻「タコだから8本作ったか❓」
😅「いえ、4人家族なんで4本だけでス。」