仕事が急に休みになった時に、
✨干し芋✨を作ってみる事にした。
何も調べず、何の知識も持たず、
3日以上干して取り込んだ時には真っ白。
家族に何か聞かれて😃「干し芋。」と答えると、
「椎茸の軸かと思った。」
🤔「確かに似てる。」
焼いて食べてみたら、堅いわ、粉っぽいわ😵💦
チョークみたいで食べれたもんじゃないから
調べてみたらカビの可能性があった😱
作り方を探す。まず蒸すらしいな。
で、天気が3日続けていい日に干すらしいな。
🤔ナルホド❗️そ〜ゆ〜事ね‼️
昨日から始めて、明日最終的に干して焼いて
食べる予定😆
写メ撮るためにキレイな芋5本セレクトして
カタカナで縦に「イモ」って書いたら、
✨何という事でしょう✨😳
✨「毛」とゆ〜漢字になったではありませんか✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます