『陽当たりまぁまぁ』

事実に惹かれ、事実に学ぶ

「程度問題」

2007年01月15日 | ズレズレ
『辛ラーメン』大好きです韓国の子に食べさせてもらったのが
きっかけだったんだけど、その子の調理法は卵を入れてグツグツ煮ていた

私の場合は麺を半分だけ使って、あとはもやし、ワカメ、きのこをタップリ
入れるのがスキあの調味料はかなりウマイよ。

普段食べる物にも一味をガンガン入れちゃう。
だからカレーやマーボー豆腐を作る時は、いつも子供用と大人用を作ってる。
ダンナは甘いのがダメだしね~。
ところがつい再近、2才の次男が辛子明太子をおかわりするわ、大人用の
辛口カレーをおかわりするわで(おっこれはイケるかも・・・)と
思ったら、次の日下痢した。(やっぱりな~

私は自分で、相当辛好きだと思ってたけど、タイ料理屋に行った時はあまりの
辛さにお手上げ状態食べれんとシャックリばっかりしてた。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「夫に轢かれた日」 | トップ | 「モササウルス」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿