『辛ラーメン』大好きです韓国の子に食べさせてもらったのが
きっかけだったんだけど、その子の調理法は卵を入れてグツグツ煮ていた
私の場合は麺を半分だけ使って、あとはもやし、ワカメ、きのこをタップリ
入れるのがスキあの調味料はかなりウマイよ。
普段食べる物にも一味をガンガン入れちゃう。
だからカレーやマーボー豆腐を作る時は、いつも子供用と大人用を作ってる。
ダンナは甘いのがダメだしね~。
ところがつい再近、2才の次男が辛子明太子をおかわりするわ、大人用の
辛口カレーをおかわりするわで(おっこれはイケるかも・・・)と
思ったら、次の日下痢した。(やっぱりな~)
私は自分で、相当辛好きだと思ってたけど、タイ料理屋に行った時はあまりの
辛さにお手上げ状態食べれんとシャックリばっかりしてた。
きっかけだったんだけど、その子の調理法は卵を入れてグツグツ煮ていた
私の場合は麺を半分だけ使って、あとはもやし、ワカメ、きのこをタップリ
入れるのがスキあの調味料はかなりウマイよ。
普段食べる物にも一味をガンガン入れちゃう。
だからカレーやマーボー豆腐を作る時は、いつも子供用と大人用を作ってる。
ダンナは甘いのがダメだしね~。
ところがつい再近、2才の次男が辛子明太子をおかわりするわ、大人用の
辛口カレーをおかわりするわで(おっこれはイケるかも・・・)と
思ったら、次の日下痢した。(やっぱりな~)
私は自分で、相当辛好きだと思ってたけど、タイ料理屋に行った時はあまりの
辛さにお手上げ状態食べれんとシャックリばっかりしてた。
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