こんばんは
にわか雨が時折降る長井市
ららランチタイム
るぅたんと自炊でまったりします
お供え物のネギを切って自炊です
今日は話題の味の素「香味ペースト」を使ってチャーハンです
チャーハンでパンに一番最初に入れるものはたまごです
ぐうじが厨房で働いていたとき、仕込まれました
溶き卵を入れれば一番いいのですが、パンでかき回しても同じです
溶き卵にして使うと、火の通り方が均一化されパラパラのチャーハンが作りやすくなります
それからご飯を入れます
たまごは半熟です
本格的に炒飯を作るのなら「卵、ご飯の順番で鍋に入れる」ことになります。この時、『卵が半熟状態』の時に入れます
具体的には「スクランブルエッグにも卵焼きにもなる程度に火が通った時」です。この時にご飯を入れると、卵とご飯が良く絡んで黄金チャーハンになるのです
・・・って、教わりました
さてさて、黄金チャーハンをこしゃっていきましょう
ガスなら日からパンを話して煽っていいのですが、IHは残念ながら火力を維持するにはできるだけ基盤部分からパンを話さないように煽ります(←ここ大事!)
黄金チャーハンの完成です
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
ってことで、お米がパラッパラになって独立しているのだけど、くっつきあいます・・・
嫌いだけど、愛している・・・みたいな・・・
ツンデレだけど、ハグはする・・みたいな・・・
それがパラパラチャーハンです
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
別に香味ペーストに頼らなくても黄金チャーハンはできますよ
香味ペーストはおいしいのだけど味が濃いです
味加減にご注意してお料理を楽しんでくださいね
付け合わせに牛もも肉の生姜煮
じっくり煮込んでますのでとろけます
既製品のチキンナゲット
冷凍庫処分で・・
『たらのぐうスぺスーパームニエル』
ソースが超絶にうまいです・・・
見ますか?
見ますか?
何やってんじゃぁWWWW~~~~
お前はイタリアンかぁWWW~~~
むさぼり飲むロンちゃん・・・
見ますか?
見ますか?
居酒屋ネコかぁWWWWW~~~~
ららランチはロンとの戦いなのでつ・・・
昼下がりカタナを出して試運転
ミクニまで持ってかなきゃ
茨城のFJRさんから頂いたレアなKURE5-56じゃなく・・
6-66??
皆様の地域にありますか?
FJRさんいわく「海辺なので錆により強いバージョンではないか?」
とのことでした
ピッカピカに吹きます
写真ではきれいに見えますが、現車は30年前のバイクなのでそんなにきれいじゃないです
それでも手間をかけることが大事ですからね
道の駅で試走したかったのだけど、出だしで雨・・・
あきらめてガレージにしまうと雨上がり・・・
出そうと思うと日没で真っ暗け・・・
ぐうじの人生そんなものです・
皆様にはステキな夜をお過ごしくださいませ