少し前大津に用事があり出かけた、その後、
一度たべたかった鶴喜蕎麦屋さんに行ってきた、
入母屋造りの立派なお店は国の重要文化財になっている、
待つこと1時間半以上沢山の方が開店前から待っている、
きっと美味しいのだろうと、ちょいとわくわく、
海老天ぷら蕎麦を頂きました、
創業300余年だそうですが、並んで待つことはなかったかなぁ~
蕎麦は香り、のどこしを味わうそうですが、私にはよく分からない、
沢山の方が並んで待っているのだから、きっと美味しいのだろうと思う、
私の住んでいる所は、蕎麦よりもうどんが好まれている、
蕎麦と言えば年越し蕎麦を食べるだけだった、
大人になって蕎麦屋さんに行くことがあるが、
よく分からないのが正直な感想だ、
その後坂本をてくてく歩いて来ました。