昨日はスーパーに買い物出かけました、
スーパーに入ったときは雨は降っていませんでしたが店を出るとき、
大雨が降って来て暫く雨宿りそのうち雨が止みました。
今九州北部が大変なことになっていますね、亡くなられて方もいらっしゃるようで、
お見舞いと、お悔やみ申し上げます、
雨が止んでも引き続き気をつけて下さいね、
それにしても自然災害に弱い日本、毎年同じような被害を繰り返している感じがします、
どうにかならないのでしょうか?
煮豚のことを書きますね、きゅうちゃんを作った後の煮汁が勿体ないので、
自己流で作ってみました、先ず豚肉のブロックをフライパンで四隅を焼きます、
小さな火でOKですが少し時間をかけて、
その後ブロックの豚肉を茹でます、その時ニンニク、ショウガ、ネギなどを入れて茹でます、
沢山のアクがでます、きゅうちゃん漬けの煮汁を火にかけ、沸騰したところに、
茹でた豚のブロックを入れて煮詰めます、何度も何度も同じ事を繰り返します、
煮汁が冷めた時に味がしみこみます、八角などがあれば入れて下さい、
今朝2回同じ事を繰り返しましたが、今夕また再度同じ事を繰り返し仕上げるつもりです、
キュウちゃん漬けを作られた方、その煮汁を上手く利用する方法があれば、
教えて下さると嬉しいです。
スーパーに入ったときは雨は降っていませんでしたが店を出るとき、
大雨が降って来て暫く雨宿りそのうち雨が止みました。
今九州北部が大変なことになっていますね、亡くなられて方もいらっしゃるようで、
お見舞いと、お悔やみ申し上げます、
雨が止んでも引き続き気をつけて下さいね、
それにしても自然災害に弱い日本、毎年同じような被害を繰り返している感じがします、
どうにかならないのでしょうか?
煮豚のことを書きますね、きゅうちゃんを作った後の煮汁が勿体ないので、
自己流で作ってみました、先ず豚肉のブロックをフライパンで四隅を焼きます、
小さな火でOKですが少し時間をかけて、
その後ブロックの豚肉を茹でます、その時ニンニク、ショウガ、ネギなどを入れて茹でます、
沢山のアクがでます、きゅうちゃん漬けの煮汁を火にかけ、沸騰したところに、
茹でた豚のブロックを入れて煮詰めます、何度も何度も同じ事を繰り返します、
煮汁が冷めた時に味がしみこみます、八角などがあれば入れて下さい、
今朝2回同じ事を繰り返しましたが、今夕また再度同じ事を繰り返し仕上げるつもりです、
キュウちゃん漬けを作られた方、その煮汁を上手く利用する方法があれば、
教えて下さると嬉しいです。