中年夫婦の外食 総集編

情報を共用し,多くの方の意見も頂きたい思います。気ままな食生活。

五反田で仕事、朝お腹が空いていたので、ゆで太郎東五反田店で朝セット。「ミニ高菜チャーシュー丼・そばセット」

2018-06-14 07:23:31 | 朝食

第1回 清瀧酒造 酒蔵見学・ツアー ネットでカルチャー 散策2018

平成28年7月12日(木) 12時30分 蓮田駅(改札出口)集合

蓮田にある造り酒屋、流通経路を通さない経営方針は独特、工場見学も含めて一度は訪れていただき名所です。遠方から参加いただいても十分楽しんでいただける企画となります。生演奏があり皆で歌ったり踊ったりします。

 

 五反田で仕事。朝ご飯を食べずに出たので、仕事先のはんぺんでランチ。とは言っても私が行くのは「たちそば店」のような簡易なところが多い。駅近くの仕事場なので、そのあたりは多々ある。今日は時間も無いので、最も近い場所でいゆで太郎に決定。

 いつも通り「納豆定食」にしようと思ったが、何か新しいメニュー(気がつかなかったのかもしれないが)を発見、高菜チャーシューという物にしてみた。ゆで太郎の朝定食は、蕎麦がつく。どんぶり・蕎麦ともやや少なめ(ハーフ)サイズ、2種食べれば十分な量である。これで5種あるメニューは制覇したこととなる。

 朝食には汁物がほしい。味噌汁も良いが、蕎麦は何かほっとするファーストフードである。やや寒かったと体を温めたかったので、蕎麦は温かい物にした。通年選択が可能というのもありがたい。一度だけ試したことがあるが、アルコール類の注文も可能。

 初体験の高菜チャーシュー丼。サイズはやはりミニ。チャーシュー2枚がのっているが結構立派な物。それにゆで卵が1/2、高菜とチャーシューまでのっている。なかなかのサービス。おいしい物だった。蕎麦を最初にいただく、私は無料でおいてある唐辛子の刻みを入れるのが好きである。柔らかい辛さが生み出される。

 どんぶりには、煮きりのような物もかけられているので、これとご飯との相性もなかなか。蕎麦への葱は別添えにしてくれるのもゆで太郎の特徴。つたえれば増量も可能である。十分お腹も満たされたので仕事場へ向かうことにした。



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2018年6月18日(月) 私と中華街に行きませんか、これから月毎企画します 090-3436-8532 sosamu@ya2.so-net.ne.jp

第1回 中国郷土料理 錦里「変臉(変面)」も楽しむ+中華街散策 「齋藤修と中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART1

 

すき家で牛カレーを食べてみた。しかし、少しは変化をつけたかったので「牛あいがけカレー」。

...五反田で昼食、時間が無かったので、もりそば(2盛)を一気に食べる。小諸蕎麦・五反田...すき家 (久喜栗原店)で朝食、「納豆定食」「卵かけご飯」...小諸蕎麦・ゆで太郎)の特徴があるのは、カレー。蕎麦・牛丼の味の違いよりも、相違がはっきりし...
中年夫婦の外食2 2018/05/31 05:31:35

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