中年夫婦の外食 総集編

情報を共用し,多くの方の意見も頂きたい思います。気ままな食生活。

カフェ カリフォルニア/シェラトン都ホテル東京で、 ホテル自慢の塩釜ローストビーフ&カフェフリーコース

2019-11-11 07:31:30 | フレンチ

現在も参加者募集しています。現地集合ですので関東近郊の方は参加できます。

ヨークカルチャーセンター上尾 048-777-0440

古河カルチャーセンター  0280-31-6011

小山古河カルチャーセンター 0285-21-2811 

この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp

参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532 ネットでカルチャー(散策・グルメ) https://blog.goo.ne.jp/sosamu25

 

 私は数回来ているが、参加者が気に入っているようなので利用するレストランが、シェラトン都ホテル東京のカフェ カリフォルニア。カジュアルナ雰囲気ではあるが、ホテルのレストラン同様の「塩釜ローストビーフ」がつくコース。間近で切り分けられるのも楽しみである。
 前菜・スープ・デザートは毎回違うが、今日は1ドリンク付きのもの加えてデザートも通常追加料理が必要なものがそのままつく、これで3000円はお得。通常個室で使う部屋の一部を用意してくれたのでゆったりとした時間を過ごすことができた。
 今日は暑かったので、ドリンク付きはありがたい。思い思いのものを選択し、準備できたところで乾杯。今日の係の女性は非常に丁寧手配が良かった。いつも好評なのが、自家製のパン。特徴のあるパンをオリーブオイル・ナッツを刻んだものにつけて食べれば、おいしい。皆さん今日も好評だった。
 前菜は、サーモンとトマトのテリーヌ。きれいな色合い・味わいにまとめられていた。最初にアレルギー・好き嫌いも確認してくれ、変更してくれるのでありがたい。燻製に仕立てられたサーモンには、香ばしい香草がまぶされていた。盛り付けもきれいだと女性陣は非常に満足した顔となる。
 スープは「コンソメスープ」、数種の根菜が入り十分に煮込まれていた。メインは3名ほど魚に変更したが「真鯛のロースト」。季節の野菜と共にきれいに盛り付けされていた。以前同様のみのを食べたが、魚もなかなか魅力的である。
 ローストビーフが切られ始めたので、数名見学してから盛り付けられた。それぞれの方に運ばれてきた。やや温かみのある物は、今日は厚めに切られていたので食べ応えもあった。丁度良い焼き具合、塩で焼かれているので周囲がやや塩味がついている。これが楚ヘスの甘さと合う。特徴のある料理である。
 その後のデザートは、数種から選びそれぞれが楽しんだ。いずれもおいしそうなもの、珈琲紅茶もフリードリンク。好きなだけ楽しめるのがありがたい。その後は庭園を見てから散策を継続した。

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<メニュー例> 和の素材にフレンチの技法を取り入れた新しい食の楽しみ方 「カフェ カリフォルニア」では、ヘルシーさが魅力のフレンチジャポネーズスタイルをコンセプトにしております。日本の旬の素材、産地にこだわった食材を使い、フランス料理のテクニックで作り上げる新感覚の料理を店内のモダンな雰囲気と共にお楽しみいただけます。またカリフォルニアワインを中心に、常備しているワインの数は約300本。料理とワインのマリアージュをぜひお楽しみください。 ■コース内容■【選べる1ドリンク&デザートUPグレード】最大6200→3000円 ホテル自慢の塩釜ローストビーフ&カフェフリー 【前 菜】 鶏と茸のテリーヌ トリュフ香るクリームソース 【スープ】本日のスープ 【メイン料理】 塩釜ローストビーフ 刻み山葵添え グレービーソース (数に限りがございます) ※メイン料理は、魚料理への変更も承ります。 【デザートUPグレード】※下記より1品お選びください ・京都 宇治の露 ~洋風最中~ ・愛媛県産中山栗のクレームブリュレ ・洋梨の赤ワインコンポートとジュレ バニラジェラート添え (通常:本日のデザート) 【食後のカフェフリー】 コーヒー、紅茶、フレーバーティーのいずれか 〇1杯目と同じお飲み物であれば、おかわりOK! (ラストオーダー14時、ランチ営業は15時まで) 【パン】 パンとオリーブオイル&デュカ

 

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