中年夫婦の外食 総集編

情報を共用し,多くの方の意見も頂きたい思います。気ままな食生活。

鮨旬(しゅん)新宿パークタワー地下で、久々のランチ寿司。何か少し変わった、改装したらしい。

2015-09-02 06:55:52 | 

 だいぶ前によく言った鮨屋が、新宿パークタワー、地下飲食店街にある。以前から庶民的なランチを提供してくれている店舗は、吉池という御徒町の大規模店舗(デパート)が経営する鮨屋。都内数カ所に鮨屋・飲食店を展開している。

 
 お腹を空かしながらこの界隈を歩いていると、まだありました[旬]。昼時間を少し過ぎていたので、店内は空いている。色々なランクのランチ寿司を用意してくれているが、今日は中、900円の物とした。カウンターが空いていたので、カウンターに座る。非常に趣向的な若手の職人が、色々説明してくれた。


 空いていたので、注文と同時に手際よく作り始め、あっという間に完成された。きれいな、皿に8貫の鮨。ネタはシンプルであるが、きれいに盛りつけされ美味しそう。きちんとした職人の仕事である。魚類を専門としている親会社。そのあたりは抜かりはない。


 味噌汁は、シンプルナシジミの味噌汁。美味しい物だった。どうやら奥に14・5人が使える個室があるらしい、今後利用できる機会があるのかもしれない。

 

 

 

 




 

日高屋は今度はカツやを展開するらしい。「かつ元」、串揚げとビールで試してみた。

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中年夫婦の外食 2015/07/29 04:37:00

ratuko00.exblog.jp

 


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