中年夫婦の外食 総集編

情報を共用し,多くの方の意見も頂きたい思います。気ままな食生活。

日高屋は今度はカツやを展開するらしい。「かつ元」、串揚げとビールで試してみた。

2015-09-02 06:41:09 | カツ

 大宮の立ちのみ日高が突然かつ屋に変身。聞けば、日高屋が新しく手がけるとんかつチェーンらしい。当然以前の居酒屋を改修した店舗。そう言えば、サービスの女性は見たことがあるような気がする。たぶん調理スタッフは、業態が変わったので、変わっているのかもしれない。


 店舗はどちらかというとモダンになったような気がする。当然きれいになり、テーブル席が主体である。カウンターもあるが、2人席で良いというので座らせてもらう。まずは串揚げからチャレンジ。1本づつでいいというのがうれしい。


 たぶん①豚ヒレ②豚ロース③鶏肉を頼んだような気がするが記憶は定かではない。写真で復習しても形状は同じ。まずくはなかったことだけは覚えている。この手の店舗、研究してから開業するのであろう、油も残らない串揚げが提供されていた。


 ソースは、大きなプラスチックの容器にどんと入れられている。しかし、松屋系が出しているかつ屋と違いなかなかの価格。通常のカツ専門店に準じる価格で勝負している。ランチだって800円程度決して安くは無い。がんばれるのだろうか。店としては、ファーストフードのランクである。


 後何本か食べたと思うが、記憶はない、ビール2杯呑んで1200円程度だからちょいのみの場所としては利用価値が生まれそうである。

 

 

 

 

大宮で仕事。ランチタイム30分。こういう時はすし松「ワンコイン500円ランチにぎり」

...大宮で、そんな状況。となると「すし松」と言うことになる。 狙いは、ランチ寿司500円。にぎり7貫+巻物6。当然日によって根だが違うが、十分お腹は満たされる。今日は、①鯛②ハマチ③焼きサーモン④いか⑤鮪(赤身)⑥卵⑦甘エビ(2)+⑧かっぱ3⑨...
中年夫婦の外食 2015/07/28 03:18:00

ratuko00.exblog.jp


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