中年夫婦の外食 総集編

情報を共用し,多くの方の意見も頂きたい思います。気ままな食生活。

呑んだ後の〆は冷たいうどん、「冷やしかけ300円」。五反田「おにやんま」

2014-07-16 05:45:13 | 蕎麦・うどん

日はちょっと五反田で飲み過ぎ。通常最後の〆はしない事にしている(メタボ)だが、なにか小腹が空いている。そう言うときはなにか冷たい麺。五反田駅ガード近くの「おにやんま」が空いているかもしれない。やっていました。夜に入るのは初めて、やはり混んでいる。

 
 冷たいものと思っていたので「冷やしかけ300円」を注文。いつもの様に、てきぱきと働く従業員がカウンターの中で、体をすり合うように働く。見事な物である。食券を購入した時点で、注文(下準備)が整っているので、スピーディー。美味しそうな「冷やしかけ」が登場。決し
て讃岐ではないので、醤油ベースの味、私は好きである。


 テーブルに揚げ玉があるので、トッピングすれば「冷やしきつね」。生姜も多少追加。味にメリハリがつく。どうして、飲んだ後の麺はおいしいのであろうか。最近ラーメンを食べる勇気は無いが、美味しい物でした。

2014053

 

 





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