“足るを知る”

つれづれなるままに日くらし、心にうつりゆくよしなし事を、そこはかとなくブログしています。

きびなごより美味しい豆鯵の刺身…鯵幼子(あじなご)?

2016年06月07日 | 手軽な釣り
豆鯵がたくさんつれたので、

メジナは刺身に、鯵はエラと一緒に内臓を下に引いて取り去り水洗して、塩麹漬けでその後焼き魚==とても美味しいです。スナック感覚でいくらでも食べられる感じで、焼酎のつまみに最高です。

エラと内臓を外した豆鯵を、頭の下ところから皮を毛抜きで下に引いて剥し、後背びれ、腹ビレともに毛抜きで除去、頭と尻尾をはねて終了。どうです美味しそうでしょう!!美味しいんです☆☆☆☆☆です。

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