よげんの書
もうすぐ非喫煙者は居酒屋飲みに耐えられなくなる。そしていずれ喫煙者も。
非喫煙者が、居酒屋のタバコモクモクに対してNo!と立ち上がるのは当然として、そもそもの問題として現代のリーマンはすでに「間」に耐えられないのよ。
具体的には、せっかくみんなで話してんのに、間があくとすぐスマホみるじゃない。あれってけっこう不快だなあと思ってたんだけどもうみんなやってる。
だから、飲みはMAX3人。基本はふたり。
酒飲みたかったら自宅で飲めばいいのよ。誰かと飲みたい、外で飲みたいんだったらサイゼでいいじゃん。
ところで、ビジネスでもプライベートでも、人と会うのは大事だよ。たぶんこれからも。
別に会うのに酒もいらないし夜でなくともいい。
おいしいランチでいいじゃん。つまり触媒としておいしい食べ物はこれからの時代もますます必須ってこと。
もうすぐ非喫煙者は居酒屋飲みに耐えられなくなる。そしていずれ喫煙者も。
非喫煙者が、居酒屋のタバコモクモクに対してNo!と立ち上がるのは当然として、そもそもの問題として現代のリーマンはすでに「間」に耐えられないのよ。
具体的には、せっかくみんなで話してんのに、間があくとすぐスマホみるじゃない。あれってけっこう不快だなあと思ってたんだけどもうみんなやってる。
だから、飲みはMAX3人。基本はふたり。
酒飲みたかったら自宅で飲めばいいのよ。誰かと飲みたい、外で飲みたいんだったらサイゼでいいじゃん。
ところで、ビジネスでもプライベートでも、人と会うのは大事だよ。たぶんこれからも。
別に会うのに酒もいらないし夜でなくともいい。
おいしいランチでいいじゃん。つまり触媒としておいしい食べ物はこれからの時代もますます必須ってこと。