
サラダかぼちゃ(グリーンマロー)
ズッキーニとベボ種かぼちゃの掛けあわせでできた新しい野菜です。特徴はなんと言っても
この丸い形。丸いために使い勝ってが良く、中をくり抜いても使用できます。スライスして
も、新しい食感を楽しむことが出来ます。フランス料理やイタリア料理ではごく一般的な食
材ですが、日本で改良を加え、ビタミン、ミネラルたっぷりの健康野菜に仕上げました。
生サラダ 2~3ミリの厚さにスライスして、わさび醤、胡麻だれ、三杯酢などで頂
きます。
天ぷら サラダ油での素上げがおすすめ。網焼きにしても美味しいです。
漬物 粕漬け、ぬか漬け、浅漬け
大きさは坊ちゃんかぼちゃ位。色はグリーンとホワイトがあります

今日の記事、気に入っていただけましたら
↓ココをクリックしてください。日々の励みになります

