サトゥーママのブログ

ミニチュア&ドールハウス制作のあれこれ☆時々本日の手作り雑貨

めずらし野菜サラダかぼちゃ

2010-08-19 | 料理


サラダかぼちゃ(グリーンマロー)


ズッキーニとベボ種かぼちゃの掛けあわせでできた新しい野菜です。特徴はなんと言っても

この丸い形。丸いために使い勝ってが良く、中をくり抜いても使用できます。スライスして

も、新しい食感を楽しむことが出来ます。フランス料理やイタリア料理ではごく一般的な食

材ですが、日本で改良を加え、ビタミン、ミネラルたっぷりの健康野菜に仕上げました。




生サラダ    2~3ミリの厚さにスライスして、わさび醤、胡麻だれ、三杯酢などで頂        
        きます。

天ぷら     サラダ油での素上げがおすすめ。網焼きにしても美味しいです。

漬物      粕漬け、ぬか漬け、浅漬け



大きさは坊ちゃんかぼちゃ位。色はグリーンとホワイトがあります 




今日の記事、気に入っていただけましたら
    ↓ココをクリックしてください。日々の励みになります 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチ<br>
<br>
ュラルライフへにほんブログ村