
「さくらの塩漬けと小豆のパウンドケーキ」を作りました。
先日、雑誌「天然生活」で見つけたレシピです。ミスマッチな感じもしましたが、
美味しそうなのでチャレンジしてみました。
さくらの花は、絵画になったり、歌詞になったり、こうして食材になったり。
いろいろな使われ方をします。つぼみの頃から、その散り際まで華やかで、
日本人の心をひきつける。
別れと出会いの季節。この季節を彩るさくらの花。
今年もあとわずかで、さくらの季節がやってきます。



さくらの塩漬けと小豆のパウンドケーキ
さくらの塩付け 50g
小豆 230g
無塩バター 100g
砂糖 90g
卵 2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 5g
アイシング
粉糖 100g
水 大さじ 1
200度で余熱 200度で5分焼いて、170度で30分焼く
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