信州産の美味しい野菜。
ルバーブが手に入ったのでジャムを作りました。
去年は、苗から育てた自作のルバーブでした。収穫があまりにも少しだったので
お店では2束も買ってしまいました。
材料
ルバーブ 砂糖(ルバーブ1:砂糖0.5) レモン1個
*ルバーブをよく洗います。
*皮は向かずに1.5センチくらいの長さに切り、砂糖をまぶし1時間くらいなじませます。
*レモンを加え火にかけます。
*焦がさないように、柔らかく煮ます。
*冷まして保存瓶にいれます。
他にも、野菜を買いました。
モロヘイヤ、オクラ、モロッコいんげん、白長なす、赤と黄色のピーマン、みょうが
色とりどりの野菜に囲まれ嬉しいです。
ランキングに参加しています。
今日の記事、気に入っていただけましたら
↓ココをクリックしてください。日々の励みになります
にほんブログ村