杉森ブログ SUGIMORI BLOG

緑豊かな水郷柳川にある杉森高校の学校生活の様子をご紹介します。

包丁研ぎ講習会

2017-06-08 18:24:47 | 食物科
いつも杉森ブログをご覧いただきありがとうございます。

5月31日(水) 食物科1年生 包丁研ぎ講習会が行われました。
堺石藤の石谷進一氏、住本和徳氏より講習を受けました。
食物科1年生 はじめての講習会です


週に1回行う調理実習で自分の包丁を使うため、切れ味が悪くなると自分で包丁を研ぎます


スリスリ・・・


力加減が難しいなぁ


ちゃんと研げてるかな


My包丁大切に手入れしていきます
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第46回戴帽式 | トップ | 実習激励会 »
最新の画像もっと見る

食物科」カテゴリの最新記事