「明日家族で行くから 瓦そばにしない?」と
娘からの連絡
すきやにしようと思っていたのを
急遽変更して 瓦そば用のお肉にすることにして
足りない食材は買ってきてもらいました
久しぶりに ホットプレートの出番です
椎茸は甘辛く煮て
牛肉は炒めて 砂糖と醤油で甘辛く味付けました
几帳面な娘が
茶そばの上に きれいにトッピングしてくれました
千切り海苔をかけて 出来上がりです
各自の器に おだしとスライスしたレモンを入れて いただきました
今回は お肉が少なめだったので
お正月明けに たっぷりのお肉で
もう一度作ろうと思っています
食べ終わって ゆっくりしていたところに
友人が 「お裾分けです」と
りんごを持ってきてくれた
りんごも 収穫時期になっても値上がりする一方で
贅沢品になってしまったので
嬉しいデザートでした