テレビで「 パレタ が 人気」 と言っていました
初めて聞く名前
その中で 一番簡単そうで、我が家にも材料がある
ヨーグルトのパレタなるものを 作ってみました
カップの内側に クランベリージャムを塗る
ヨーグルト100㏄に 砂糖 小さじ1~2杯 混ぜたものと
スライスしたバナナを 交互に入れていく
蓋をして 冷凍する
できあがり
とても簡単で 嬉しい
お皿に移して いざ食べようとしたら
なんと とても固い
でも、スプーンで何とか削り 口に入れてみました
それは ヨーグルト味 と言うより
子供のころ 遠くの
ちょっと高めのお店にしか なかった
ミルクたっぷりの アイスキャンデー の味です
バナナが ちょっと柔らかくて あま~い
底にも ヨーグルトを敷いておいた方が
ひっくり返した時に 見栄えが良かったです
それにしても
ヨーグルトが こんなに固くなるとは
初めての 食感でした