つれずれに

気ままな散歩で 季節を感じながら 
カメラにも収めたいと思っています

和風角煮

2013-08-18 | グルメ

先日 さんまのからくりテレビ を見ていたら

芸人さんたちが料理を披露していました。

なんと とてもこだわりを持って、凝った料理ばかりで

何十年も専業主婦として 家族の食事を作っているのに・・・・・と

肩身が狭くなりました。

そこで、その中の和風角煮を作ってみました。

豚の三枚肉、おから、生姜、長ネギを 圧力鍋に入れて沸騰させます。

肉を洗って、1番だし、氷砂糖、薄口しょうゆと一緒に

もう一度圧力鍋で煮ます。

あっさりして美味しかったです。

時々 紅茶煮をした3枚肉をたれに漬けて

切っていただくと言うのは作っていましたが、夏は和風がいいですね。



最新の画像もっと見る