スーパーに
見かけないカレーがあったので 購入
ブロッコリーを添えて いただきました
美味しい! おいしい!
鰻重
娘の職場では
月に1回 豪華なお弁当が出るそうです
以前 田舎庵の鰻重が出たと言う話を聞いて
婿さんが 食べたがっていたそうで
日曜日に やっと実現
予約していたという鰻重を持参して
我が家でおいしくいただきました
肝がコロンと入ったお吸い物もおいしかったけど
お椀に移してからいただいたらよかったのに と 後で思いました
娘は「丑の日が近いので そろそろだね」と
皆を羨ましがらせていました
べったら漬け
”どうぶつアイランドさん”のブログを見て 作りました
塩麴に 砂糖 酢 昆布などを入れて
重しをして ひと晩置きます
とってもおいしいです
最近は きゅうりが安くなったので
きゅうりでも作っています
プリン
プリンがおいしい時期ですが
毎日食べるには 少々 罪悪感あり です
でもこのプリンは 大豆製で
カラメルソースも入っていないので
罪悪感は ⁈
アイスにするか・・・ プリンにするか・・・
迷う季節です
🍮 🍮