つれずれに

気ままな散歩で 季節を感じながら 
カメラにも収めたいと思っています

パレタに初挑戦

2014-08-29 | 料理

  テレビで「 パレタ が 人気」 と言っていました 

  初めて聞く名前 

  その中で 一番簡単そうで、我が家にも材料がある

  ヨーグルトのパレタなるものを 作ってみました 

   

  カップの内側に クランベリージャムを塗る 

  ヨーグルト100㏄に 砂糖 小さじ1~2杯 混ぜたものと

  スライスしたバナナを 交互に入れていく 

   

  蓋をして 冷凍する 

   

            できあがり 

  とても簡単で 嬉しい 

 

  お皿に移して いざ食べようとしたら

  なんと とても固い 

  でも、スプーンで何とか削り 口に入れてみました 

  それは ヨーグルト味 と言うより 

  子供のころ 遠くの 

  ちょっと高めのお店にしか なかった 

  ミルクたっぷりの アイスキャンデー の味です 

 

  バナナが ちょっと柔らかくて あま~い 

 

  底にも ヨーグルトを敷いておいた方が

  ひっくり返した時に 見栄えが良かったです 

  それにしても

  ヨーグルトが こんなに固くなるとは 

  初めての 食感でした