今回の魚。
口を開いた魚が多いのは---
行きに氷を買ってなかった為です。
できるだけ生かしておいて まとめて血抜きしてますから こーなります(残念)
釣ってすぐに血抜きすれば比較的口を閉じたままなんですけどね。
下の2匹が29.0㌢!しっかり口を閉じて測ってますから間違いありません(笑)
29㌢上が厚い!!尻尾も太い!!
中間サイズ。筋肉質!!
掛けた瞬かん 一瞬オッ!?っと思うんですょ~
でも 少し小さいと 水面に出るんです。
小さめ、ウロコとっちゃった(笑)
はじめから4匹+3匹+8匹 今回は15匹ですー
サイズは29.0㌢2匹、26.0㌢1匹、25.0㌢1匹、
24.0㌢2匹、23.5㌢1匹、他となってますぅ。
それで魚は全て三枚おろし!
小骨を抜いて 皮を引いて~大き目を昆布〆、残りを~
汐ふき昆布をまぶして一晩 冷蔵庫で寝かし フライパンで焼くだけ!
簡単!で 焼きたては しっとり美味いっ!
前回は冷えた(常温)ものを食べましたが それでも美味しかった、
焼きたてとは違う美味さがありますょ^-^)
バロー使ってます(笑)
もちろん昆布〆も安定して美味しくて 通常より多く食べちゃいます♪
口を開いた魚が多いのは---
行きに氷を買ってなかった為です。
できるだけ生かしておいて まとめて血抜きしてますから こーなります(残念)
釣ってすぐに血抜きすれば比較的口を閉じたままなんですけどね。
下の2匹が29.0㌢!しっかり口を閉じて測ってますから間違いありません(笑)
29㌢上が厚い!!尻尾も太い!!
中間サイズ。筋肉質!!
掛けた瞬かん 一瞬オッ!?っと思うんですょ~
でも 少し小さいと 水面に出るんです。
小さめ、ウロコとっちゃった(笑)
はじめから4匹+3匹+8匹 今回は15匹ですー
サイズは29.0㌢2匹、26.0㌢1匹、25.0㌢1匹、
24.0㌢2匹、23.5㌢1匹、他となってますぅ。
それで魚は全て三枚おろし!
小骨を抜いて 皮を引いて~大き目を昆布〆、残りを~
汐ふき昆布をまぶして一晩 冷蔵庫で寝かし フライパンで焼くだけ!
簡単!で 焼きたては しっとり美味いっ!
前回は冷えた(常温)ものを食べましたが それでも美味しかった、
焼きたてとは違う美味さがありますょ^-^)
バロー使ってます(笑)
もちろん昆布〆も安定して美味しくて 通常より多く食べちゃいます♪