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2012-07-10 20:52:00 | 釣り
今回の魚。
口を開いた魚が多いのは---

行きに氷を買ってなかった為です。
できるだけ生かしておいて まとめて血抜きしてますから こーなります(残念)

釣ってすぐに血抜きすれば比較的口を閉じたままなんですけどね。

下の2匹が29.0㌢!しっかり口を閉じて測ってますから間違いありません(笑)
29㌢上が厚い!!尻尾も太い!!

中間サイズ。筋肉質!!

掛けた瞬かん 一瞬オッ!?っと思うんですょ~
でも 少し小さいと 水面に出るんです。

小さめ、ウロコとっちゃった(笑)

はじめから4匹+3匹+8匹 今回は15匹ですー
サイズは29.0㌢2匹、26.0㌢1匹、25.0㌢1匹、
24.0㌢2匹、23.5㌢1匹、他となってますぅ。

それで魚は全て三枚おろし!
小骨を抜いて 皮を引いて~大き目を昆布〆、残りを~

汐ふき昆布をまぶして一晩 冷蔵庫で寝かし フライパンで焼くだけ!
簡単!で 焼きたては しっとり美味いっ!

前回は冷えた(常温)ものを食べましたが それでも美味しかった、
焼きたてとは違う美味さがありますょ^-^)

バロー使ってます(笑)
もちろん昆布〆も安定して美味しくて 通常より多く食べちゃいます♪
コメント (2)
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