サワラ・ハゼ全てさばき終わりました。
ハゼは136匹を開きに、サワラは刺身にして自宅用と進呈用です。
脂があるので刺身を沢山は食べられませんね、
しかし 焼くと脂がある程度落ちて食べやすくなります。
くどさが無くなり軽くなる感じかな~身はとろけるぐらい柔らか!
次いつ食べられるかわかりませんけど 焼きがオススメ。。
サワラ・ハゼ全てさばき終わりました。
ハゼは136匹を開きに、サワラは刺身にして自宅用と進呈用です。
脂があるので刺身を沢山は食べられませんね、
しかし 焼くと脂がある程度落ちて食べやすくなります。
くどさが無くなり軽くなる感じかな~身はとろけるぐらい柔らか!
次いつ食べられるかわかりませんけど 焼きがオススメ。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます