今回のサゴシ&カワハギ(笑)。50㌢ぐらいまでが6本、微妙な釣果(渋笑)最近のサゴシは引きが強い!なめているとヤラレますょ~(a^_^u)バビョ~~ン!
このお顔でリーダーをプツプツ切ってくれるんです~お気に入りのジグを2週続けて切られてます ̄○ ̄;) お気に入りジグ、岐南まで行かないと売ってないから切られると大変なんですょ ~"~)サゴシサ~ン!タノムわっ!
今回のサゴシのアラ。頭も半分に割って 中骨 ハラス が入ってます。これを使って出汁を取り野菜を放り込み ウインナーが余っていたのでGO~下茹でしてから入れてますょ せっかく上品な出汁が出たのにウインナーの油で台無しにならないため^-^)
刺身は定番の美味しさ!前回は腹側の身だけを刺身にしましたが、今回は面倒(笑)だったので全体の身を刺身にしました。身の色が違うでしょ。。
予想以上に食べ易いのが タタキ!ただポン酢で食べましたが とても食べ易い!!これはお勧めな食べ方ですょ~⌒~⌒)コレハイケル!!
タタキっていう食べ方もありましたね!
表面を少し焼いてポン酢で食すのもありですね~
(^○^)/
今回はメバルでなくカワハギgetですか!
流石ですね~
( ^_^)
サゴシのタタキはいいですね~カツオほどクセがないので 食べ易い!本来は焼いた身を氷水で冷やすのですが 焼いたらすぐに食べるのもとても美味しいです。
きっと塩をふってタタキが一番美味しいのではないかと思います。焼いていて魚の脂が染み出て来ますので焼きたてをそのまま食べるのが一番ではないかと…それは試していませんので次回魚を調達できたら試してみますょ。
カワハギはサゴシの出汁と一緒に煮てしまいました...以前掛けたコウイカもゴミだと思いましたが今回も見た時はゴミかと---
氷水で冷やすのは水っぽくなって塩梅わるくない?
(*^θ^)
そのまま表面を焼いて食べるのがいいと思います
(^○^)/
それを試すにはまた暴風の中、ジグを投げるしか方法はないですね~
V(^-^)
冷やすのは一応基本ですから~でもそんなのすっ飛ばしますけどね。最近爆風でも何の問題もなく釣りしてます!また試すことがありますので爆風でもやりますょ^-^)ワインドに勝てる作戦を考えないと今後に飛躍はりませんから!!
ということはワインドでも釣れているんだ!
(*^θ^)
でも案外あれは飛距離が伸びないですよね
私もタックルボックスに1オンス物入ってますが、使ってません。
ワインドに対抗意識でてますな~
頑張って釣ってくださいね!
(^○^)/
ワインドは高いですょ。ただそれだけです。それなら自分の釣りで何とかした方が上手くいったら他の人はすぐには真似できないでしょ!!
ワインドは当ると凄いみたいですが色々試すほど買えませんね~
まして差すのはマナティーっていうワームだからサゴシのサーベルでスパスパに斬られるでしょうね!
(´_`。)グスン
やっぱジグでGON!が一番いい釣法かもね~
(*^-゚)vィェィ♪
結構高いワームになります。ジグより切られる確立は低いと思いますがワームは3匹ほど釣るとワームが殉職されるみたいです。
ジグも1発いかれると500円が飛ぶので同じ様なものですがジグのがなれているのでジグメインにしてます。