とりあえず画像を先に。
今回のセイゴがコチラ、1匹アジの中に紛れていましたので画像プラス1匹です(笑)
全体数が減っているのでギリな感じになってます。
大き目だけを少し寝かせて昨夜さばいて本日頂きましたが とても美味しかったです♪
オオモンハタは口に入りませんでした~
そして大き目のアジがコチラ、最大が25㌢と結構なサイズも居ますがー
やはりコチラも数が減っています。
アタリが途絶える事が多くなっているのでそれは体感しています。
アジは10匹自宅で刺身で頂き残りは進呈しました。
マメあじが15匹並べるのが面倒なので上に乗せてあります。
釣れる場所でこんなに差が出る訳です。
釣れるだけありがたいですですけどね....
そしてメッキにオオモンハタです。
まぁオオモンハタはさばきにくい、
身が柔らかい割にモチッとしているので薄く切りにくいです。
きっとフグもこれに近い感じだと思いますね、
ただフグの身よりは噛み切れるので食べやすいと思います。
血抜きしてあるので身はセイゴよりも はるかに白い!
メッキは ピッ とした身なので気持ちいいです♪
差し上げるお魚は一人一人考えて刺身・フライ用・切り落とし・骨センベイ用に
分けて差し上げてます。
分けすぎると量が減ってしまうので ソコが難しい・・・
それと大き目の魚は少し寝かせてタイミングをずらしてさばいたりしてます。
そうすれば自分も楽ですから。
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