鶏南蛮
豆乳入り おぼろ豆腐
蕗炒め
切干大根
即席漬け
今日は、お仕事で、『宮崎産地鶏の鶏南蛮』なるものを
揚げて出しました。
なので、早速 我家でも実践です。
『チキンマヨキャべ』に似ています。
鶏ムネ肉は ブラジル産ですが、
一口大に削ぎ切りして、塩コショウし、天ぷら風に揚げます。
その上にかける甘酢あんは冷やし中華スープを片栗粉でとろみ付け、
さらにタルタルソースは みじんピクルスと玉ねぎの手作りです。
義父母も 洋風なのに 抵抗なく食べてくれました。
でもって 6月の花 紫陽花です。
ここいらは、まだまだ緑のまんまです。