羅臼から 海の幸
荒巻鮭と 羅臼昆布が届きました。
ありがとうっおばちゃん
解体作業スタート
切り身は 弁当用と朝食用。
中骨の身はチン
頭は 荒汁用。
小分けして パック冷凍。
お魚屋さんみたい、、、
チンしてほぐした身を そのまま食べたのはお嬢。
甘塩の程よいお味でした。
それに お酒を加えて乾煎りして
白ゴマ・塩昆布・青のりを足して
生ふりかけにしました。
なので、いつもの鮭フレークより
色は美しくないけど、お味は旨しっ
昆布〆も思いっきり出来ます。
羅臼から 海の幸
荒巻鮭と 羅臼昆布が届きました。
ありがとうっおばちゃん
解体作業スタート
切り身は 弁当用と朝食用。
中骨の身はチン
頭は 荒汁用。
小分けして パック冷凍。
お魚屋さんみたい、、、
チンしてほぐした身を そのまま食べたのはお嬢。
甘塩の程よいお味でした。
それに お酒を加えて乾煎りして
白ゴマ・塩昆布・青のりを足して
生ふりかけにしました。
なので、いつもの鮭フレークより
色は美しくないけど、お味は旨しっ
昆布〆も思いっきり出来ます。