先日漬けた(1週間前)、『お豆腐の塩麹漬』が出来上がりました
(最初に漬けたものは、家族で食べました
その時は、トマトと一緒にサラダにしていただきました
モッツァレラチーズに見立てて。。。)
先程お昼に、いつも来ていただいている
お客様がいらしたので、
「よかったら、味見してみてくださ~い。。。」
ということで、お出ししました(少しですが。。。) ↓
お豆腐のというか、大豆の甘みが凝縮されて
コクのある味わいです
。。。話しは変わりまして、
お昼に親戚のおば様たちが来店してくれまして、
お土産をいただきました(草餅と豆大福が入ってた)
で、「わ~い、草餅だぁ」って、かぶりついたらビックリ
中から、きんぴらが出てきました
初めての体験です(食感)
水戸の伊勢屋さんのお餅です。
(水戸市本町1-5-5 電話029-221-5266)
。。。こんな日もあるんだなぁということで、
またまた御来店のお客様よりお土産をいただきまして
こちらは ↓ 古河市の明石屋本店さんのおせんべい
(古河市横山町1-10-44 電話0280-22-0012)
中にクリームがサンドされています
ほんのり甘くて、美味しかったです
ありがとうございました
それにしても。。。
今日は糖分を摂取せよという日だったのかしら。。。
とっても、満腹です