すし屋のおかみさん、徒然日記

~夫婦2人のおすし屋さん。毎日大変、でも何だか楽しい!~

すし処なりたの夏季人気商品!!

2012年06月24日 | お店(すし処なりた)情報

いよいよ、当店の夏季人気商品の

『なすの揚浸し』が登場です

まん丸、丸茄子を使用します

20120623_001_20120623_002

まずは、ナスの皮をむきます。。。

当店では、皮もちゃんと利用しますょ

20120623_001_20120623_004

皮はきんぴらにします。

なので、千切りにしておきます。

20120623_001_20120623_007

実は1/2に切ります

20120623_001_20120623_005

実を油で揚げます

20120623_001_20120623_006

↓ 揚げ加減はこんな感じです

20120623_001_20120623_008

沸かしておいたお湯で、サッと油抜きをします。

20120623_001_20120623_009

先に仕込んでおいた煮汁に入れ、ひと煮立ち。。。

火を止めて味をなじませます

20120623_001_20120623_010

皮のほうは、きんぴらにします

盛り付けのアクセントとして。。。

20120623_001_20120623_011

工程としては以上です

普通のなすでも出来ますが、

断然丸茄子のほうが美味しいです

夏場の一品料理の人気商品です

是非、ご賞味下さい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする